Предложите инновацию

Инновации

Вентиляция

Вентиляционные турбины

 

 

 

 

С 2011 года на СХК «Атлашевский» применяются вентиляционные турбины с нулевым потреблением электроэнергии. 8 турбин установлены в родильном отделении, а в ближайшее время крышная вентиляция появится на всех коровниках и телятниках.

Использование вентиляционных турбин позволило значительно улучшить микроклимат и санитарное состояние в помещениях для содержания крупного рогатого скота: обеспечен приток свежего воздуха, уровень неприятных запахов снизился, летом животные надежно защищены от перегрева даже при слабом ветре. Турбины используют естественные источники энергии — ветер и разницу температур снаружи и внутри помещения. Независимо от направления ветра, турбина всегда вращается по часовой стрелке. Устройство генерирует разряжение и вытягивает теплый воздух из помещения самым естественным образом. Одновременно с вентиляцией решается и проблема конденсации влаги, что значительно продлевает срок службы кровли.

Вентиляционные турбины изготовлены из нержавеющей стали, не подвержены действию влаги и способны прослужить до 15 лет. Стоимость одного модуля в зависимости от диаметра составляет от 3,5 до 9 тысяч рублей. Так как вентиляционные турбины не нуждаются в электроэнергии, дальнейшая их эксплуатация не требует дополнительных затрат. Благодаря экономии электроэнергии, вентиляционные турбины используются во всем мире, а недавно начали появляться и в России.

 

Узнать подробнее об установке турбин

 

Новости Полуфабрикаты Продажа недвижимости История кооператива Контакты