Предложите инновацию

Новости

Министр аграриев Чувашии Сергей Павлов совершил рабочую поездку в СХК "Атлашевский"

07.12.2010

    Засушливое лето нынешнего года многих сельхозорганизаций Чувашской Республики заставило внести значительные изменения в планы развития производства. Аномальная погода повлияла на развитие всех отраслей агропромышленного комплекса. Агрономы не досчитались запланированных урожаев зерна, картофеля и овощей, а животноводы не смогли заготовить корма в необходимых объемах. В связи с нехваткой кормов на сегодняшний день большинство сельхозорганизаций республики вынуждены закупать и завозить их из регионов Центрального и Приволжского федеральных округов. 
    Большинство руководителей сельхозорганизаций, несмотря на капризы погоды и нестабильность в экономике, настроены оптимистично. Аграрии Чувашии уверены, что значительная поддержка, оказываемая со стороны государства, позволит им вынести все тяготы аномальных последствий.

    Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов уверен, что развитие сельхозорганизации во многом зависит от его руководителя, его умелой организации труда и новаторским способностям. Примером служит «сосед» колхоза имени Свердлова СХК «Атлашевский», который, несмотря на экономические трудности, продолжает уверенно развиваться. Здесь даже рассматривается вопрос об увеличении поголовья коров. По оперативным данным на 1 декабря т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поголовье крупного рогатого скота увеличено на 7 %, в том числе поголовье коров выросло на 7,8 процентных пункта. В перспективе СХК «Атлашевский» поголовье коров намерено увеличить еще на 300 голов и довести их количество до 800 голов. «Основной доход на сегодняшний день хозяйство получает от продажи молока и племенного молодняка. С 485 коров ежедневно надаиваем свыше 6,5 тонн молока», - подчеркивает исполнительный директор СХК «Атлашевский» Сергей Михайлов в разговоре с министром. Министр был приятно удивлен поддерживаемой чистотой в животноводческих помещениях молочно-товарной фермы. В хозяйстве надеются, что кормов, заготовленных для КРС хватит, а при необходимости руководство предприятия предполагает их завезти из вне республики. На ликвидацию последствий засухи предприятием в т.г. из разных источников финансирования безвозмездных субсидий получено свыше 2 млн. руб. 
    В завершении рабочей поездки министр аграриев Чувашии Сергей Павлов провел совещание с руководителями сельхозорганизаций Чебоксарского района, где были подведены итоги развития АПК в текущем году и рассмотрена эпизоотическая ситуация в Чувашской Республике.

Список новостей