Предложите инновацию

Новости

Визит Главы Чувашской Республики

16.05.2012

12 мая СКХ «Атлашевский» посетил Глава Чувашской Республики. Михаил Игнатьев посвятил свой день знакомству с ходом весенне-полевых работ в Мариинско-Посадском и Чебоксарском районах. В поселке Новое Атлашево Главу Республики сопровождали министр сельского хозяйства Сергей Павлов, глава Чебоксарского района Вячеслав Рафинов, глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров и глава Атлашевского сельского поселения Алексей Елимов.

Управляющий СХК «Атлашевский» Сергей Михайлов сообщил, что в данный момент на предприятии идет комплексный ремонт помещений. Полуразрушенные здания, которые достались «в наследство» еще с советских времен, буквально отстраиваются заново, что требует значительных средств и занимает немало времени. Однако не смотря на это на предприятии своевременно посеяны все зерновые, и хозяйство уже приступило к посеву кукурузы.

На предприятии с успехом выращивают племенной скот черно-пестрой голштинской породы молочного направления. В прошлом году СКХ «Атлашевский» был присвоен статус племенного завода. А теперь руководство приняло решение открыть новое направление — мясное животноводство, для этого были приобретены 10 нетелей и бычок породы герефорд. Это — первые в Чувашии племенные представители герефордской породы. К визиту Главы Республики поголовье герефордов увеличилось — 9 мая на ферме родилась первая племенная телочка, которой присвоили номер 00001, работники предприятия решили назвать её «Победой».

Главное достоинство породы герефорд — высокосортное «мраморное» мясо. По сравнению с другими мясными породами, у герефордов более легкие отелы, за счет того, что телята рождаются маленькими, но быстро набирают вес. Наконец, герефорды неприхотливы в климате, они отлично чувствуют себя и в холод, и в жару. И хотя закупать скот, нехарактерный для нашей местности — это риск, идея обещает окупиться сторицей.

Глава Чувашии остался доволен состоянием дел на предприятиях и отметил, что правительство будет поддерживать именно таких предпринимателей, которые не боятся рисковать. «Главное – есть рынок сбыта. Наша чувашская экологически чистая продукция востребована покупателями. Поэтому интерес у производителя должен быть, - подчеркнул Михаил Игнатьев. – Но нужно совершенствовать технологии, потому что только так можно увеличить производительность труда и повысить заработную плату».

 

 

 

 

 

 

 

Список новостей